Польский путешественник добрался до Kитая на новом Nissan Leaf

Знаменитый путешественник Марек Каминьский, который в конце мая отправился из Польши в японо на новом Nissan Leaf, уже добрался до Китая. Он сделал остановку в Пекине, в центре Intelligent Mobility Experience совместного предприятия Dongfeng Nissan.

Цель экспедиции Каминьский – доказать, что электромобили, которые в большинстве ассоциируются с городской средой, на самом деле пригодны и для путешествий на большие расстояния. Также энтузиаст, в свое время первым покорил оба земные полюса в течение одного года, этой поездкой хочет привлечь внимание общественности к экологическим проблемам и преимуществ электрического транспорта. В путешествии Каминьский стремится свести к минимуму воздействие на окружающую среду: он взял в дорогу пакеты, которые биоразлагаются, фильтры для воды, нанотехнологический одежда и безвредное для природы исследовательское оборудование.

В актуальной экспедиции Марек Каминьский одолел уже более 13 тыс. километров. В этом ему помогло использование системы ProPILOT – частичного автопилота, который не только дает возможность немного отдохнуть при таком длительном управлении, но и экономит заряд батареи. По данным Nissan, 72% покупателей нового Leaf заказали себе эту опцию.

КАЛЬКУЛЯТОР ТО

ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ

КОНФИГУРАТОР

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

+